塩ラーメンで作る黒酢の酸辣湯麺 レシピ・作り方

塩ラーメンで作る黒酢の酸辣湯麺
  • 約10分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
のせる具は適当にあるものを使って下さい。
コーンは甘みがでるのでおすすめです

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1人前
  • 黒酢 大さじ1
  • ラー油 大さじ1
  • 1個
  • 冷凍コーン 5g
  • 白菜 1枚
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切って、コーンと一緒にルクエに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 2 インスタントラーメンの麺をパッケージ通りにゆでます。
  3. 3 麺を丼に移し、ゆでたお湯を捨てます。
  4. 4 卵を常温に戻してから、ときます。
  5. 5 鍋に水を入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰してきたら、インスタントラーメンのスープの素、黒酢、ラー油を入れ、よく混ぜます。
  7. 7 とき卵を鍋に入れ、弱火にかけます。
  8. 8 卵が好みの硬さになったら丼の麺の上にかけ、野菜を載せて出来上がりです。

きっかけ

酸っぱ辛い酸辣湯麺を食べたくて

  • レシピID:1470002850
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
酸辣湯麺
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