塩ラーメンで作る黒酢の酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切って、コーンと一緒にルクエに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 2 インスタントラーメンの麺をパッケージ通りにゆでます。
- 3 麺を丼に移し、ゆでたお湯を捨てます。
- 4 卵を常温に戻してから、ときます。
- 5 鍋に水を入れ火にかけます。
- 6 沸騰してきたら、インスタントラーメンのスープの素、黒酢、ラー油を入れ、よく混ぜます。
- 7 とき卵を鍋に入れ、弱火にかけます。
- 8 卵が好みの硬さになったら丼の麺の上にかけ、野菜を載せて出来上がりです。
関連情報
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