お弁当に♪豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
トロミがつくのでお弁当にもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キノコ類(シメジやエリンギ)
100g
豚小間肉
50g
オイスターソース
大ハーフ
塩コショウ
少々
醤油
少々
水溶き片栗粉
大ハーフ

作り方

  1. 1
    キノコ・肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンで、色づくまで肉を炒めキノコを投入☆サッと炒める
  3. 3
    オイスター入れ、塩コショウ・醤油ナベ肌1周ぐらい加え、水溶き片栗粉でとろみ付け♪

おいしくなるコツ

アスパラなど緑の野菜加えると鮮やかです♪

きっかけ

試食でいただきおいしかったので♪

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 23:06
お弁当にこの簡単さは助かります!オイスターソースでコクあり&とろみ付きでお弁当に水分対策できて安心ですね♬
noono♪
レポありがとうございます♪ 簡単で野菜・コケ類も採れるので晩御飯にもおススメです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする