冷製きのこ汁 {簡単+ヘルシーレシピ} レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、なめこを炒めます。
カロリーを抑えたいので、油は使いません。
お好みのキノコを使ってアレンジできます。 -
2
炒めたきのこを冷静和風だしに漬け、冷蔵庫で冷やします。
冷静和風だしの作り方は(3)へ。 -
3
冷静和風だしの作り方
カツオだし カップ1(200cc)
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
きっかけ
冷やしていただく、きのこ汁です。 夏にピッタリ
おいしくなるコツ
お好みのキノコを使ってアレンジできます。 簡単+ヘルシーレシピ
- レシピID:1470002764
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- 冷製きのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません