三色丼☆ヘルシー豆腐そぼろで レシピ・作り方

三色丼☆ヘルシー豆腐そぼろで
  • 約15分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
お豆腐そぼろでヘルシーに♪

材料(2人分)

  • ○豆腐そぼろ 1/2丁分
  • ○酒・しょう油・砂糖 大さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ◎卵 2個
  • ◎砂糖・酒 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ●キュウリ 1/2本
  • ●塩 小さじ1/2
  • ごはん 丼2杯分
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋に○を全部入れ火にかけ、豆腐そぼろに味を含ませる。
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせる。
    テフロン加工のフライパンに卵液を入れ火にかける。
    弱めの火でたえず菜箸などでかきまぜながら、そぼろ状する。
  3. 3 キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    塩を揉み込む。
  4. 4 丼にご飯を入れ、豆腐そぼろ、卵そぼろ、キュウリの千切りを盛りつけ、刻み海苔をのせる。

きっかけ

家族みんなの好きな三色丼をヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐そぼろはアイールさんのレシピID: 1590001814「ダイエット用豆腐そぼろ」を凍ったまま使用しています。

  • レシピID:1470002739
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ 卵そぼろ そぼろご飯 ダイエット
料理名
豆腐そぼろの三色丼
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/02 06:27
    三色丼☆ヘルシー豆腐そぼろで
    とっても美味しくいただきました(●^o^●)
    お肉なしでも、ばっちりばっちりですね♪

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