三色丼☆ヘルシー豆腐そぼろで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を全部入れ火にかけ、豆腐そぼろに味を含ませる。
-
2
◎をよく混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンに卵液を入れ火にかける。
弱めの火でたえず菜箸などでかきまぜながら、そぼろ状する。 -
3
キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
塩を揉み込む。 - 4 丼にご飯を入れ、豆腐そぼろ、卵そぼろ、キュウリの千切りを盛りつけ、刻み海苔をのせる。
きっかけ
家族みんなの好きな三色丼をヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐そぼろはアイールさんのレシピID: 1590001814「ダイエット用豆腐そぼろ」を凍ったまま使用しています。
- レシピID:1470002739
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐そぼろの三色丼
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つくったよレポート(1件)
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ryuku552013/03/02 06:27とっても美味しくいただきました(●^o^●)
お肉なしでも、ばっちりばっちりですね♪