新バジルとモツァレラのピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 40°cのぬるま湯を強力粉に入れる。ぬるま湯はベタつかない程度に。砂糖と塩を足して手でこね、まとまったらボールにラップをし、倍になるまでおいておく。バジルの葉を水にさらしておく。
- 2 ①で作った生地の空気をぬいて、2等分してピザ台を成型する。オリーブオイルを塗り、ピザソースを塗る。
- 3 モツァレラチーズを手でちぎってのせる。隙間にとろけるチーズを載せる。たっぷりが美味しいです。チーズを載せたらそのままオーブンで焼く。焼きあがる1分前にバジルを何枚かのせて焼く。
- 4 焼きあがったピザにバジルの葉を生で載せ、余熱で火を通す。ある程度しんなりしたらできあがり。焼けたバジルと半生のバジルの食感の違いがいい感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jyuuu2012/06/17 21:12だんなさんも大喜びでした☆