豆腐のオープンサンド レシピ・作り方

豆腐のオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
子午線001
子午線001
木綿豆腐の上に材料を重ねるてトースターでやくだけなので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予めトースターを3分くらい余熱する。
  2. 2 木綿豆腐を水平に切り分ける。
  3. 3 バジル、タイム、チーズを除いた具を木綿豆腐に載せて塩こしょうをふる。
  4. 4 チーズを載せて5分弱焼く。
  5. 5 チーズに焦げ目が付いたらバジルとタイムを散らしてオリーブオイルを振りかけて完成。

きっかけ

血糖値対策に作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブ類は焼いてから載せる。チーズは千切る早く焼ける。

  • レシピID:1470002670
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
低糖 豆腐 ハーブ ナッツ
料理名
オープンサンド
子午線001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る