お腹に優しい☆にんじんスープ レシピ・作り方

お腹に優しい☆にんじんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
とっても優しいスープです。
離乳食にも♡

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
    レンジ600wで3分半加熱する。
  2. 2 ニンジンが柔らかくなったら、全部の材料をミキサーにかける。
  3. 3 ②を沸騰しないようにあたためる。
  4. 4 ◇物足りない家族のために◇

    ベーコンを加え、塩ふたつまみで味付け。
    ブラックペッパーを振る。

きっかけ

胃腸炎になった子供のために。

おいしくなるコツ

キャベツは中のほうの柔らかそうなところを使ってます。 和風だしの素を使ってますが、鰹節から濃いめの出汁をとった方がおすすめです。 ①の加熱はお使いのレンジで調節してください。

  • レシピID:1470002652
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ポタージュ 離乳食 簡単 時短
料理名
にんじんのスープ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る