カニのエキスたっぷり!ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

カニのエキスたっぷり!ブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
カニ缶の汁とマヨネーズで野菜を和えるだけでとっても簡単!おもてなし料理には簡単でぴったり☆カニ缶を入れるだけでとっても美味しいですよ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する
    ・きゅうり・・・薄く輪切りにして、塩もみをしておく
    ・ブロッコリー・・・小房に分けて軽くボイルする(茹で過ぎないよう注意!食感は大事です)
  2. 2 カニ缶をボウルにあけ、1の材料を加えて、マヨネーズであえる。
    ※カニ缶の汁は適量。全部使うと多いので半分程度を少しずつ足していくと良いです。

きっかけ

お歳暮でもらったカニ缶をふんだんに使って風味豊かなカニ缶サラダを作りました。カニ缶の汁を余すことなく使うのでとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

カニ缶を1缶まるごと使うこと!風味豊かで美味しいです。カニ汁はもったいないので、余ったら次回用に使ってください(^_-)-☆ カニ汁は半分くらいをマヨネーズで和えるのがオススメです☆ブロッコリーは食感を残すためにも茹ですぎないで!

  • レシピID:1470002645
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかに
料理名
ブロッコリーとカニ缶のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る