カニのエキスたっぷり!ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する
・きゅうり・・・薄く輪切りにして、塩もみをしておく
・ブロッコリー・・・小房に分けて軽くボイルする(茹で過ぎないよう注意!食感は大事です) -
2
カニ缶をボウルにあけ、1の材料を加えて、マヨネーズであえる。
※カニ缶の汁は適量。全部使うと多いので半分程度を少しずつ足していくと良いです。
きっかけ
お歳暮でもらったカニ缶をふんだんに使って風味豊かなカニ缶サラダを作りました。カニ缶の汁を余すことなく使うのでとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
カニ缶を1缶まるごと使うこと!風味豊かで美味しいです。カニ汁はもったいないので、余ったら次回用に使ってください(^_-)-☆ カニ汁は半分くらいをマヨネーズで和えるのがオススメです☆ブロッコリーは食感を残すためにも茹ですぎないで!
- レシピID:1470002645
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとカニ缶のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません