マヨ好きに送るマヨ梅肉でお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(もめんでも可) 100グラム
- はちみつ漬け梅 2個
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ お好みで
作り方
- 1 梅は種を取り除き、包丁でみじん切りにする。
-
2
みじん切りにした梅とマヨネーズをあえる。
お好みでめんつゆでを使って、自分好みの味に調える。 - 3 豆腐を器に入れ、その上に梅肉ソースをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の梅肉ソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/02/06 16:30遥なる遥さん、こんにちは~♡マヨネーズと梅干しと豆腐、めちゃくちゃ美味しい組み合わせですね(*^_^*)♪御馳走様でした♡