マヨ好きに送るマヨ梅肉でお豆腐 レシピ・作り方

マヨ好きに送るマヨ梅肉でお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
遥なる遥
遥なる遥
マヨネーズと梅が酸っぱいなと思う方はめんつゆで、味に丸みをつけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅は種を取り除き、包丁でみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした梅とマヨネーズをあえる。

    お好みでめんつゆでを使って、自分好みの味に調える。
  3. 3 豆腐を器に入れ、その上に梅肉ソースをのせる。

きっかけ

好きな豆腐のアレンジをいろいろ考えました。

  • レシピID:1470002435
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の梅肉ソースがけ
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/02/06 16:30
    マヨ好きに送るマヨ梅肉でお豆腐
    遥なる遥さん、こんにちは~♡マヨネーズと梅干しと豆腐、めちゃくちゃ美味しい組み合わせですね(*^_^*)♪御馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る