春キャベツでやわらか~ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ☆パン粉
- 大2
- ☆牛乳
- 大1
- ☆卵
- 2個
- コンソメ
- 大2とハーフ
- トマトケチャップ
- おたま1杯~
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯で柔らかくなるまで5分程中火で茹でる
★玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにし、ラップして500Wde5分レンチン
-
- 2
- キャベツが茹であがったら、流水で洗い、芯を切り取っておく
α芯もみじん切りし、★と合わせておく
α別のボウルに☆を合わせ、パン粉に水分吸わせておく
-
- 3
- 2つのαと塩コショウした肉を合わせ、白っぽくなるまで捏ねる
8等分し、水気切ったキャベツに巻き楊枝で止めたら鍋に重ならない様に並べる
-
- 4
- 水600ccとコンソメ加え、中火でコトコト30分
ケチャップ加えて20分~煮る
味見して、コンソメやケチャップで整える
おいしくなるコツ
キノコ入れる場合は、ケチャップと同時ぐらいに♪
チーズはノーマルな物で余熱で溶けます♪家族にチーズ苦手な人いるので、INせずにONで♪個人的にはチーズありが美味しい♪
きっかけ
キャベツの美味しい季節です♪
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