しゃきっと♪レンコンの肉詰め レシピ・作り方

しゃきっと♪レンコンの肉詰め
vivi2955
vivi2955
ハンバーグのタネを多めに作って翌日のお弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮むきし、1cm幅にスライス
  2. 2 レンコンの穴に混ぜ合わせた☆を詰める(片面にこねた肉を付け、ギュッと押し込む感じで)
  3. 3 片栗粉をまぶし160℃で5~7分ほど揚げる
    心配な場合はカットしてみよう☆

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

紫蘇で挟むとさっぱり♪

  • レシピID:1470002420
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
レンコン肉詰め
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2020/09/08 20:23
    しゃきっと♪レンコンの肉詰め
    甘辛たれにしました。
    レンコンの食感が良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る