さっぱり♪大葉付き柔らか~い鶏天 レシピ・作り方

さっぱり♪大葉付き柔らか~い鶏天
vivi2955
vivi2955
天ぷら粉少し溶きすぎました(汗
唐揚げみたいでコレも旨い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥ぎとり、一口大に切る
    ☆を合わせ、肉を3時間~置く
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いておく

    大葉は茎を落とし半分に切る
  3. 3 鶏肉の片面に大葉を貼り、2の粉を付ける
    160℃で色づくまで揚げる

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1470002410
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
料理名
鶏天ぷら
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る