さっぱり♪大葉付き柔らか~い鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでも胸でも) 1枚
- ☆酒 大4
- ☆塩 大1
- ☆味の素 小ハーフ
- ☆生姜 少々
- 水溶き天ぷら粉 適量
- 大葉 4枚
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥ぎとり、一口大に切る
☆を合わせ、肉を3時間~置く -
2
天ぷら粉を水で溶いておく
大葉は茎を落とし半分に切る -
3
鶏肉の片面に大葉を貼り、2の粉を付ける
160℃で色づくまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
- 料理名
- 鶏天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げみたいでコレも旨い♪