お弁当にも♪エビたま レシピ・作り方
![お弁当にも♪エビたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f436dfe96420c3dc9980a1870ac4c36440cef733.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- エビ 15尾程
- 塩コショウ 少々
- 酒 小2
- 片栗粉 適量
- 卵(塩少々いれておく) 3個
- ショウガ 小ハーフ
- ☆中華スープの素 小ハーフ
- ☆ケチャップ 大3
- ☆砂糖 小1
- ☆好みでラー油 適量
- 2倍水の水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
エビの殻を剥き、背ワタを取り除く
塩・片栗粉(分量外)で揉み、水洗いし汚れ落とす
酒と塩コショウを揉みこむ -
2
片栗粉を軽くまぶし、中火で焼く
色が変わったら、油を少し足してショウガと卵を投入☆
半熟ぐらいで取りだす -
3
水100ccと☆を沸騰させ、水溶き片栗粉で好みのトロミ付ける
2を戻してできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません