お弁当にも♪エビたま レシピ・作り方

お弁当にも♪エビたま
vivi2955
vivi2955
フライパン1つでできちゃう簡単中華♪

材料(3~4人分)

  • エビ 15尾程
  • 塩コショウ 少々
  • 小2
  • 片栗粉 適量
  • 卵(塩少々いれておく) 3個
  • ショウガ 小ハーフ
  • ☆中華スープの素 小ハーフ
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆砂糖 小1
  • ☆好みでラー油 適量
  • 2倍水の水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背ワタを取り除く
    塩・片栗粉(分量外)で揉み、水洗いし汚れ落とす
    酒と塩コショウを揉みこむ
  2. 2 片栗粉を軽くまぶし、中火で焼く
    色が変わったら、油を少し足してショウガと卵を投入☆
    半熟ぐらいで取りだす
  3. 3 水100ccと☆を沸騰させ、水溶き片栗粉で好みのトロミ付ける
    2を戻してできあがり♪

きっかけ

お弁当のおかず開拓♪

おいしくなるコツ

ラー油以外に豆板醤などでも♪

  • レシピID:1470002373
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビたま
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る