晩酌のお供に♪厚揚げのつみれ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きし、半分に切る。
袋状になるように真ん中に切り込み入れる(なるべく3辺ギリギリまで) - 2 ネギとショウガはみじん切りで☆をボウルで混ぜ混ぜ
-
3
1に2を詰める
鍋に400ccの水と◎を沸かし、肉詰めした厚揚げを煮る -
4
中火で15分程コトコト♪
食べる前に再度温める♪
仕上げにお好みで白ゴマやネギちらす
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません