しゃきしゃきっと♪キンピラ入りつくね レシピ・作り方
![しゃきしゃきっと♪キンピラ入りつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a12953876598fb6a1a1e9a4dd5b0054b911775.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽肉 120g
- きんぴら(お手製でも総菜でも) 50g
- たまご 1/2個
- 片栗粉 大1
- 塩コショウ 少々
- 長ネギ(青い部分でも) 1本分
- 小麦粉 適量
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大2
- ☆水 大2
- 酒 大2
作り方
-
1
キンピラは軽く刻んでおく
☆は合わせておく -
2
ひき肉に塩コショウ少々ふり、軽く練る
卵・片栗粉・刻んだ長ネギ・キンピラ混ぜ練る -
3
成型し、小麦粉薄く付けたら中火で両面焼く
酒を入れてアルコール飛んだら、☆のタレを煮絡ませる
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キンピラつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません