ボリューム満点!糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは熱湯であく抜きし、切干大根は10分くらい水につけて戻しておく。ねぎは斜め厚切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンを熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、糸こんにゃく、切干大根、ねぎの順に加え、炒める。
最後に②の合わせ調味料を加えひとら煮立ちしたらできあがり。
おいしくなるコツ
ねぎは緑の部分をたくさん使ってもおいしいです。
きっかけ
こんにゃくでボリュームを出して、かつ主菜になるようなものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません