アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんぶち
簡単でボリュームがあります。

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
280g(1袋)
切干し大根
15g
ねぎ
80g
豚小間肉
250g
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯であく抜きし、切干大根は10分くらい水につけて戻しておく。ねぎは斜め厚切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、糸こんにゃく、切干大根、ねぎの順に加え、炒める。
    最後に②の合わせ調味料を加えひとら煮立ちしたらできあがり。

おいしくなるコツ

ねぎは緑の部分をたくさん使ってもおいしいです。

きっかけ

こんにゃくでボリュームを出して、かつ主菜になるようなものを作りたかったので。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 炒め物 ねぎ こんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする