サーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
小さめサイズの食べやすいサケのフライです。 タルタルソースでどうぞ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

秋サケ(生の鮭なら何でも)
2切れ
牛乳
50cc
塩コショウ
適量
とき卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は皮を取り、分厚ければ厚みを半分にし、2等分する。牛乳に20分ほど浸す。
  2. 2
    水気をよく拭き取り、塩コショウをする。小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    170度くらいの油で2分半ほど揚げる。

きっかけ

秋サケが安かったので。1

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンフライ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2019/08/04 20:01
弁当用に作りました。食べやすくて美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作ってもらえて嬉しいです。魚は体に良いし、フライだとお弁当にも入れられるので便利ですよね♪ ぜひまた作ってください♪ レポート、ありがとうございました。
2017/03/10 17:15
レシピありがとうございました^^
だば3
作ってもらえて嬉しいです。食べやすいサイズで、おいしそうですね♪ こちらこそ有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする