ピリ辛!カリカリ豚のキムマヨ丼 レシピ・作り方
![ピリ辛!カリカリ豚のキムマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6021a74383ffd05937652a24e2c7dced1a6adcb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま(塩コショウしておく) 300g
- 片栗粉 大さじ2~3
- A/醤油 大さじ2
- A/米酢・砂糖・いりごま 各大さじ1
- A/水 50ml
- キムチ・マヨネーズ・ネギ 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶして油で上げておく!カリカリになりまーす。それをご飯の上にのせておきます。レタスをひくとなお良し!
- 2 Aを加熱(レンジや鍋で)して①の上にかけます。
- 3 上にマヨとネギをトッピング!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
豚がカリカリなので、安い豚こまで充分美味しく出来ちゃいます!キムチとマヨのコンビネーションで美味しくないわけがなーい!