ピリ辛!カリカリ豚のキムマヨ丼 レシピ・作り方

ピリ辛!カリカリ豚のキムマヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ponsuke07070
ponsuke07070
がっつり食べて元気がでるレシピです(U◕ฺ㉨◕ฺU)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶして油で上げておく!カリカリになりまーす。それをご飯の上にのせておきます。レタスをひくとなお良し!
  2. 2 Aを加熱(レンジや鍋で)して①の上にかけます。
  3. 3 上にマヨとネギをトッピング!

きっかけ

お買い得な豚こまのレパートリーとして

おいしくなるコツ

油で揚げずにそのまま調味料で炒めても美味しいです!

  • レシピID:1470001976
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
かんたん 豚こま 一番人気 マヨ
料理名
ponsuke07070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ponsuke07070
    ponsuke07070
    2011.11.26 21:04

    豚がカリカリなので、安い豚こまで充分美味しく出来ちゃいます!キムチとマヨのコンビネーションで美味しくないわけがなーい!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る