アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の餡♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
合挽は今回、牛と豚使用です☆
みんながつくった数 1

材料(30個程人分)

合挽肉
250g
白菜
大きい葉4枚程
ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1
ごま油
大1
ひとつまみ
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りし、塩1つまみ(分量外)混ぜ込み、しんなりしたら水分をしぼる
    ねぎ→みじん切り
    しょうが→すりおろす
  2. 2
    ボウルに全ての材料・調味料をいれ、混ぜ混ぜ♪

おいしくなるコツ

お好みで、レンコンやエビいれても食感変わって美味しいです♪

きっかけ

多めに作って用途いろいろ♪

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子餡

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/10 19:37
鶏皮餃子を、作りたくって… 鶏ひき肉しかなかったのですが、利用させていただきました。 白菜で作る餃子餡、美味しかったです。
えぃりあす
レポありがとうございます♪ 白菜でしゃきしゃき感UPですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする