あざやか卵使用♪むきえび載せニラ卵炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
黄色がきれいな「あざやか卵」。
コレを使うだけで、カラフルな炒飯ができちゃいます★

材料(2人分)

ごはん
400g
あざやか卵
3個
むきえび
10尾
ニラ
1/2束
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)むきえびを茹で、水気を切ります。
  2. 2
    にんじんを細かく刻みます。しいたけは石づきを取って薄めに切ります。ニラは短めに切ります。卵をボウルに割り入れ、しっかりと溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を回し入れて中火でほぐすように炒めます。ごはん・ニラ・にんじん・しいたけを加え、塩・胡椒で炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりとしてきたら、丸鶏がらスープの素・醤油を加えて味を調えます。味がなじんだら器に盛り、むきえびを載せて完成です。

おいしくなるコツ

味の調節がしたいときには、塩・丸鶏がらスープの素を加減してくださいね♪

きっかけ

黄色が鮮やかな「あざやか卵」というのをスーパーで発見! 早速、レシピに取り入れてみました♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする