香ばし醤油&肉味噌の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。鍋にごま油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒めます。豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
- 2 鍋に砂糖・赤味噌・醤油・だしの素を加えます。混ぜて香りが出てきたら、水を加えてフタをして、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
- 3 おにぎりを作り、フライパンに油を熱し、弱火で片面を焼きます。焦げ目がつきはじめたら裏返し、醤油を塗ります。裏面も焼けたら裏返し、同様に醤油を塗ります。
- 4 両面にしっかりと焦げ目がついたら器に盛り、肉味噌を載せてできあがりです。
きっかけ
普通の焼きおにぎりよりも、香ばしさ&満足感UPを目指しました★
おいしくなるコツ
おにぎりは、しっかりめに握っておくと崩れずに焼けます。 醤油を塗ったら焦げやすいので、様子をみながらお好みの焦げ具合でどうぞ♪
- レシピID:1470001760
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません