簡単ゴーヤピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kusi8
シャクシャクパリパリとした歯ごたえと、甘酸っぱ苦い味が体をシャキッとしてくれます。

材料(約4人分)

ゴーヤ
1本
だし昆布
3切れ程度
すし酢
適当

作り方

  1. 1
    ゴーヤを太めの輪切りにして、表面をそぐように切ります(白い部分はできるだけ残して緑の部分を多くそぐ。種とわたとやわらかな白い部分は捨てます)
  2. 2
    そいだ緑の表面部+昆布をビン等に入れ、すし酢をそそぎ漬けるとゴーヤピクルスのできあがり。1日置くと味がよくしみて更においしいです。

きっかけ

歯を治療中の母がゴーヤの白い部分が食べにくいと言って周囲の緑色の部分だけを漬けたところ、とても美味しかったので。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤピクルス

このレシピを作ったユーザ

kusi8 基本面倒くさがりなのでグダッとした簡単適当料理です。苦手な調味料はバターとマヨネーズ、好きな調味料はエクストラバージンオリーブオイルとかんずり、好きなドライフルーツは生アーモンドとデーツ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする