アプリで広告非表示を体験しよう

生姜しょうゆの香り!いわしの香り揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
私が子供の頃は、いわしはいつでもスーパーで買えたのに、最近は少なくなりました。残念です。

材料(4人分)

いわし
10~12尾
しょうゆ
大3
さけ
大2
生姜(すりおろし)
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落とし、腹から手で開く。内臓と骨をとりよく水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    しょうゆ、さけ、生姜を合わせ、①を30分ほど漬け込む
  3. 3
    余分な漬けだれをキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

子供のころからの大好きな一品。新鮮ないわしが売っていたので。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
関連キーワード
青魚 生姜 お酒のあて DHA
料理名
いわしの香り揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする