韓国風 味付けそうめん ビビンククス レシピ・作り方
![韓国風 味付けそうめん ビビンククス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce9795943255951f01dd9d2ec662b35d3548cd9.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺はお好みで、
半分に折っておく。
食べ易く、
混ぜ易くなります。 -
2
ケチャップ、酢、ごま油、
キムチを加えて、
タレを作ります。 -
3
素麺はゆでて水で洗っておきます。
-
4
タレをかけて混ぜます。
-
5
この様に、箸を使って
高く盛ります。
キムチを上に飾ります。
きっかけ
韓国料理店などで、おつまみで出てくるビビンククスを もう少し甘い薄味で作ってみました。
おいしくなるコツ
水を良く切っておくと上手に出来ます。
- レシピID:1470001541
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビンククス 味付け素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2013/06/14 08:31ケチャップとごま油って合うんですねビックリ!キムチの入れものにそうめんぐるぐる、できれいに食べきれましたすっきりおいしかったどうもありがとう。
ケチャップを使って
甘めにアレンジしました。