ねばねばで元気! 甘酸っぱい 冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ながいもは千切りにして
軽く酢水につけて
さらしておく。 -
2
ハムとインゲンも
千切りにします。
写真はモロッコインゲン
2本です。 -
3
そうめんをゆでて軽く水洗いをします。
水を切って器にもります。 -
4
市販の麺つゆに、氷水で希釈します。
リンゴ酢、砂糖を加えてつゆを作ります。
麺の脇から流し込むように入れます。 -
5
長いも、インゲン、ハムを飾ります。
納豆と添付のタレ、作ったタレを少し加えて柔らかめに混ぜて、麺にかけて出来上がり!
お好みで、カラシ、しょうが等を加えます。
きっかけ
冷やし中華の様な、甘酸っぱいたれで食べるねばねば系のそうめんです。
おいしくなるコツ
リンゴ酢等甘めの酢を使うと更においしさアップします!
- レシピID:1470001524
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし中華風の冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません