★栄養たっぷりケークサレ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ1/2個、ホウレン草1わ、ウインナー4本、パプリカ1/2個を一口大に切る。
油を引き、しんなりとするまで炒め、塩コショウで味付けする。 -
2
ボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
炒めた具材投入☆
チーズも入れる。 -
3
合わせてふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れる。
ざっくり混ぜ合わせる。
パウンド型に流し入れる。上からぽんと、2回程落として空気を抜く。 -
4
180℃に温めておいた、オーブンで40~45分焼く☆☆
出来上がり(*^^*)
きっかけ
ケークサレ作ってみたかったので♪♪具いっぱい入れました!
おいしくなるコツ
野菜を炒める時にしっかりめに、塩コショウをかけると美味しいです☆
- レシピID:1470001520
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
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具たっぷりで、お野菜いっぱいとれます(・∀・)☆