★チョコスコーン★ レシピ・作り方

★チョコスコーン★
みぃ★0399
みぃ★0399
チョコチップたっぷりが美味しいです♪朝御飯にも、持ってこいです(^-^)

材料(8個人分)

  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 30g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 ボウルに、マーガリンをいれてクリーム状になるまで混ぜる。
    砂糖を2~3回に分けて入れまぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて、木べら等で混ぜる。混ぜにくかったら、手でもOK。
  3. 3 ある程度混ざったら、チョコチップも入れて更に混ぜる。
  4. 4 くぼみをつくり、その中に卵、牛乳を流し入れて混ぜる。
    長方形にまとめて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 30分くらいたったら、生地を取りだす。
    4等分に切り、それをまた2等分の3角形に切る。
  6. 6 温めておいたオーブンの170℃で15~17分焼く♪
    でき上がりです(^-^)

きっかけ

スタバのチョコスコーンが好きなので♪

  • レシピID:1470001508
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
みぃ★0399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ@さん
    あさみ@さん
    2015/09/14 20:59
    ★チョコスコーン★
    初めて作りましたがサクサクもっちりのスコーンが出来ました。
    ありがとうございます(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る