★苺とレアチーズのムース★ レシピ・作り方

★苺とレアチーズのムース★
みぃ★0399
みぃ★0399
春になると苺食べたくなります♪♪
材料書ききれなかったので、苺ムースの材料は、手順に書いています♪

材料(8個人分)

  • ★レアチーズ★クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • グラニュー糖 60g
  • レモン汁 10g
  • ゼラチン 4g
  • 30cc

作り方

  1. 1 市販の、チョコスポンジを、カップの底に敷き詰めます。なるべく平らにする。
    ゼラチンを水30ccで、ふやかしておく。
  2. 2 ★レアチーズ★
    ボウルに、生クリームをいれ、とろみがつくくらいに泡立てる。
    別のボールに、クリームチーズ、グラニュー糖、ふやかしたゼラチン、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 クリームチーズのボウルを湯煎にかけて、グラニュー糖を溶かす。
    溶かしたら、湯煎を外してヨーグルトを混ぜる。
    生クリームも一緒に混ぜる。
  4. 4 混ぜたら、用意しておいたスポンジの上に流す。
    苺ムースのスペースを考えて、流す。

    冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ★苺ムース★
    材料
    苺100g 生クリーム100g
    グラニュー糖30g レモン汁5g ゼラチン3g 水15g

    ゼラチンを水15gで、ふやかしておく。
  6. 6 ボウルに生クリームを入れて、とろみがつくくらいに泡立てる。
    苺をフォーク等でつぶして、別のボウルに入れグラニュー糖レモン汁も入れて、レンジで30秒チンする。
  7. 7 生クリームのボウルに、チンをした苺と、ゼラチンを入れて混ぜる。
    クリームチーズの上に流す。
  8. 8 冷蔵庫で冷やす。
    冷えてムースが固まったら、苺ジャムをかけて
    切った苺等をのせて完成です♪♪

きっかけ

苺を使ったムースが作りたかったので♪レアチーズも一緒に入れちゃいました(^-^)

  • レシピID:1470001503
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
みぃ★0399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る