豆腐で夏かな レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しそ・おくら小さく刻む
- 2 豆腐に刻んだ野菜を載せる
- 3 鰹節を振り。薬味を添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
blue-hawai-12011/07/22 14:00しょうがで頂きました!
簡単なのに栄養満点な感じでおいしかったです! -
ココナッツにゃん2011/06/27 20:05ミョウガとねぎバージョンです(*^_^*)夏は冷奴がバリエーション豊富でいいですよね~!
素敵なレシピありがとうございます!
レシピへのコメント
-
夢。9674 2011.06.25 21:29
おつまみ・食欲」がない時にもお勧めです