アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とキムチのふわっ!とろっ!焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
ダイエットにどうぞ!

材料(1人分)

長芋
70g
1個
白菜キムチ
20g
とろけるスライスチーズ
1枚
醤油
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き(ピーラーを使うと簡単)、すりおろす。
    長芋、卵、白菜キムチ、醤油をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、おたまで<1>の生地を2等分になるようにすくって落とす。
    半分に切ったチーズをそれぞれ2つ生地の上にのせる(弱めの中火)。
  3. 3
    こんがり焦げ目がついてまわりがかりっとしてくるまで7~8分焼く。その後、裏返しにし、3分ほど焼く。何度もひっくりかえさず、合計10分くらいじっくり時間をかけて火を通せば完成。

おいしくなるコツ

キムチと醤油で味はついているので、何もかけなくてもそのままで美味しいです。味が物足りない場合はポン酢や醤油をかけてみてください。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 長芋
料理名
キムチ入り長芋焼き

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする