ライスペーパーを使って!サンラータン風スープ レシピ・作り方

ライスペーパーを使って!サンラータン風スープ
chyonyon
chyonyon
お酢、黒酢の量はお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ライスペーパーはぬるま湯に浸して5分ほど置き、ふやけたら細長く切る。
    玉ねぎ、しいたけは細く切っておく。
  2. 2 鍋にお湯500cc、☆印の調味料をいれ、玉ねぎ、しいたけも加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎが煮え、お酢のツンとした香りが落ち着いたら、ふやかしたライスペーパーを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵も加える。こしょう、ラー油で味を調え、出来上がり。

きっかけ

あまったライスペーパーを使いたくて。春雨の代わりに使用しました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーをいれずに作ったこのスープにご飯を入れて、雑炊?のようにしても 美味しいです。

  • レシピID:1470001383
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風スープ サンラータン ラー油 ご飯が進む
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る