ごま油で風味が増します!大根と枝豆の醤油焼き飯 レシピ・作り方

ごま油で風味が増します!大根と枝豆の醤油焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
最後にごま油を加えると
とても風味が増します!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした
    玉ねぎとソーセージを入れます。
  2. 2 次にみじん切りの大根の葉を入れます。
  3. 3 2cm角にカットした
    大根を加えます。
  4. 4 水50ccで溶いた
    だし汁、調理酒、
    を加えて炒めます。
    水が少ない場合は
    少し追加します。

    必要ならサラダ油を入れます。
  5. 5 野菜が透き通ってきたら、
    ご飯を加えて、混ぜます。

    最後に冷凍枝豆を加えます。
  6. 6 最後に醤油とごま油を
    水50ccで薄めて
    回し入れて混ぜて
    出来上がり。

きっかけ

友人宅で食べた、醤油とごま油の風味を生かしたメニューです。 特に大根と相性が良いみたいです。 今回は大根の葉も使用しました!

おいしくなるコツ

野菜は水を多めに入れて、 ゆでる感じで炒めるとおいしく出来ます。

  • レシピID:1470001371
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る