ドライカレーの元で!インド風グリーンピースカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース (冷凍) 2カップ
- ドライカレーの元 大さじ1
- ハーブミックス 適量多め
- 水で溶いた小麦粉(小麦粉大さじ半ー1位) 適量
- コショウ 適量
- ナチュラルチーズ 適量
作り方
-
1
冷凍のグリーンピースを
お好みで2カップ位
用意します。 -
2
フライパンにお湯を500cc-800cc入れて、
つぶしながら
ゆでて行きます。 -
3
ドライカレーの元、
ハーブミックスを
多めに加えます。 -
4
水分が少なくなったら、
溶いた小麦粉を加えて
少しとろみを加えます。 -
5
器に盛って、
チーズを飾ります。
きっかけ
インド料理店のダール豆のカレーを参考にグリーンピースで作りました!
おいしくなるコツ
煮込んでも煮崩れないので、つぶした方が本格派な雰囲気になります♪
- レシピID:1470001357
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- グリンピースカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なメニューです。