小松菜と豆腐のポタージュ☆冷たくしても レシピ・作り方

小松菜と豆腐のポタージュ☆冷たくしても
  • 約15分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
やさしい味のスープです。
あったかくしても、冷たくしてもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切り、やわらかめに茹でる。
  2. 2 全部の材料をミキサーにかける。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    または、沸騰しないように温める。

きっかけ

牛乳なしでおなかに優しいスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄味になってるので、味噌の量は調節してください。

  • レシピID:1470001314
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ ミキサー ハンドブレンダー 簡単
料理名
小松菜と豆腐のポタージュスープ
*nini*
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つくったよレポート(3件)

  • AK216
    AK216
    2016/05/16 18:23
    小松菜と豆腐のポタージュ☆冷たくしても
    豆腐でいいとろみになって美味しかったです!ごちそうさまでした★
  • shihomini
    shihomini
    2013/03/11 16:15
    小松菜と豆腐のポタージュ☆冷たくしても
    小松菜でポタージュって珍しい、と思って作らせていただきました。ヘルシーで栄養満点なのも嬉しいです。野菜嫌いなお子様でも、絶対食べられる美味しさだと思いました。
  • uninin
    uninin
    2012/06/18 03:22
    小松菜と豆腐のポタージュ☆冷たくしても
    あったかくして食べました〜すごく優しいお味でした☆美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

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