茹でダコ☆タコさんウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤いウインナー 2~3本
作り方
- 1 ウインナーの半分くらいまで切りこみを入れ、タコの足を作る。
- 2 沸騰したお湯に入れ、茹でる。
きっかけ
油を使ってギトギトのウインナーが苦手で、茹でてみました。
おいしくなるコツ
包丁を使うより、キッチンバサミを使ったほうが失敗しないです。 一本切りこみを入れたら、タコの足を一本づつ切ってください。
- レシピID:1470001198
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- タコさんウインナー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねあっっ2017/04/15 12:00お花見に連れて行きましたー❤レシピありがとうございます<(_ _)>❤
-
++めい++2014/10/16 23:32いつもどうにも足が開いてくれなかったんですが、茹でればよかったんですね!こんなに開脚するなんて(笑)。
-
れんど2012/07/15 10:15茹でるとヘルシーですが、タコさん、逃げないように注意ですねぇw
*nini*さん、今のタコさんって切り込み入ってるのもあるんすねぇww♪ -
クルクルほっぺ2012/06/01 16:55お弁当箱の半分を埋める巨大タコ。
子供が笑うと思ったのに「気持ち悪い」って・・・(TωT)
次回は*nini*さんのようにかわいらしいサイズで作ります。
茹で野菜を作りながら、ウインナーも一緒に茹でてください☆