作り方
-
- 1
- (タレ)ボールで★をよく混ぜておく。
(下準備)にんにくはみじん切りに。もどしたきくらげと野菜は適当な大きさに切る。にんじんはレンジにかけるか軽く湯がいておく。
-
- 2
- 豚肉は適当な大きさに切り、軽く塩コショウしたら、卵+片栗粉+適量の水で作った衣を付け、揚げる。
-
- 3
- 大きめのフライパンににんにくのみじん切り、野菜の具を炒める。7割程炒まったら、タレの半量を加えて更に炒める。
-
- 4
- 味が馴染んだら、揚げた豚肉、残りのタレを加えよく絡める。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
おいしくなるコツ
タレがたっぷりな酢豚なので、お好みで調節してください。
きっかけ
母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません