カラフル☆洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

カラフル☆洋風ちらし寿司
  • 1時間以上
*nini*
*nini*
誕生日や記念日にどうぞ。
彩りも鮮やかで食卓も華やかに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って、吸水させる。
    すし用の目盛りまで水を入れご飯を炊く。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、1分半~2分茹でる。
    お湯を切り、1センチくらいの幅に切る。
  3. 3 ○印をよく混ぜ、大き目のいり玉子を作る。
  4. 4 チーズ、ソーセージ(ハム)はスナップエンドウと同じくらいの大きさに切る。
    プチトマトは1個を4つに切る。
  5. 5 ご飯が炊けたら、すし酢を混ぜ粗熱を取る。
    プチトマト以外の具材を混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、プチトマトをトッピングする。

きっかけ

子供の日に、子供も喜んで食べてくれそうなちらし寿司を作りたかったので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウがおいしい季節なので使ってますが、きゅうりやアスパラなどでもOK。 今回は、名古屋でおなじみKウインナー3本使ってちょうどいい量でした。

  • レシピID:1470001172
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
春野菜2011 誕生日 ひなまつり こどもの日
料理名
洋風ちらし寿司
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/12/19 20:08
    カラフル☆洋風ちらし寿司
    夕食に作りました。彩り良くていいですね。簡単だし子供にも好評だったのでまた作りたいと思います。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る