カラフル☆洋風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗って、吸水させる。
すし用の目盛りまで水を入れご飯を炊く。 -
2
スナップエンドウは筋を取り、1分半~2分茹でる。
お湯を切り、1センチくらいの幅に切る。 - 3 ○印をよく混ぜ、大き目のいり玉子を作る。
-
4
チーズ、ソーセージ(ハム)はスナップエンドウと同じくらいの大きさに切る。
プチトマトは1個を4つに切る。 -
5
ご飯が炊けたら、すし酢を混ぜ粗熱を取る。
プチトマト以外の具材を混ぜる。 - 6 お皿に盛り付け、プチトマトをトッピングする。
きっかけ
子供の日に、子供も喜んで食べてくれそうなちらし寿司を作りたかったので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウがおいしい季節なので使ってますが、きゅうりやアスパラなどでもOK。 今回は、名古屋でおなじみKウインナー3本使ってちょうどいい量でした。
- レシピID:1470001172
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 洋風ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/12/19 20:08夕食に作りました。彩り良くていいですね。簡単だし子供にも好評だったのでまた作りたいと思います。ご馳走さまでした。
彩りも鮮やかで食卓も華やかに♪