★超簡単★キャベツの白ゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
●の材料をボウルで混ぜ合わせ、ゴマだれを作っておきます。 - 2 キャベツはザク切りし、レンジで3-4分程度全体的にしんなりするまで加熱する。
- 3 レンジで加熱している間、ベーコンを切ります。切り方は、1/2にし、その後幅1cm程度に切ります。
-
4
ベーコンを軽くゆでる。
(ハムの場合はゆでなくてOK) - 5 加熱した野菜は粗熱をとり,水分を切っってからごまだれと和えます。さらに白ゴマをたっぷりかけて完成です♪
きっかけ
キャベツとゴマが余っていたので。
おいしくなるコツ
加熱後の野菜からでる水分を、よくきってからゴマだれとあえて下さいね♪
- レシピID:1470001163
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムのが手間がなくて楽チンだよ♪♪