とろ~りあんかけ!具だくさんカニ玉 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎ、えのきは適当な大きさに切り、軽く炒めて塩コショウをしておく。
- 2 ボールにたまごを割入れ、牛乳、みりんを加えてよく混ぜておく。そこにほぐしたカニかま、①を加えざっと混ぜる。熱したフライパンで両面きつね色に焼く。
- 3 鍋に★を入れ沸騰したら、水(分量外)でといた片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 ②をお皿に盛り③のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけカニ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/06/26 08:46ニラともやしを入れてみました。
おいしかったです☆ごちそうさまでしたぁ(*^^)v