とろ~りあんかけ!具だくさんカニ玉 レシピ・作り方

とろ~りあんかけ!具だくさんカニ玉
chyonyon
chyonyon
ご飯にのせても美味しい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎ、えのきは適当な大きさに切り、軽く炒めて塩コショウをしておく。
  2. 2 ボールにたまごを割入れ、牛乳、みりんを加えてよく混ぜておく。そこにほぐしたカニかま、①を加えざっと混ぜる。熱したフライパンで両面きつね色に焼く。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰したら、水(分量外)でといた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 ②をお皿に盛り③のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

ニラ、カニ玉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1470001140
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご料理 ご飯のおかず あんかけ カニかま
料理名
あんかけカニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/06/26 08:46
    とろ~りあんかけ!具だくさんカニ玉
    ニラともやしを入れてみました。
    おいしかったです☆ごちそうさまでしたぁ(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る