いんげんの胡麻和え(お弁当編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 5~6本
- すりごま 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2/3
作り方
- 1 いんげんは水でさっと戻し、熱湯で2~3分ゆでる。ざるにあけ、水をかけて冷ます。
- 2 3~4センチ長さの斜め切りにし、ボウルに入れすりゴマと麺つゆを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
manamana312
主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・?
古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)