お好み焼き☆チーズコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○を混ぜ、生地を作る。
(時間があれば、2~3時間冷蔵庫で寝かせる。) -
2
キャベツ、長ネギを粗めのみじん切りにする。
ハムは1センチ各くらいに切る。 - 3 焼く直前に、生地とキャベツ、長ネギ、ハム、コーンをざっくり混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油を敷き、生地の1/4量を入れ、チーズをのせ、1/4量の生地を重ね形を作る。
- 5 ふたをして弱火~中火で蒸し焼きする。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、弱火~中火で焼き色がつくまで焼く。
-
7
焼きあがったら、お皿にのせる。
お好みソースなどをトッピングする。
きっかけ
お好み焼き屋さんでバイトしてたときのメニューにあって、チーズ&コーンにハムもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
2枚分です。 混ぜるとき、フライパンに生地をのせるとき、カレースプーンを使うと便利です。 チーズは普通のでもピザ用でもOKです。
- レシピID:1470001068
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- チーズコーンお好み焼き
レポートを送る
2 件
たまにはこんなのどうですか?