ほうれん草とウインナーのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリねぃ
生クリームがなくてもおいしく作れます。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
5~6本
パスタ
300g
*スライスチーズ
5~6枚
*牛乳
約400ml
*バター(マーガリンでも可)
40~50g
*コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて水にさらし、灰汁抜きをしたら食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
  4. 4
    炒めたら、*を全て入れ、チーズとコンソメが溶けたら茹でておいたほうれん草も加える。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらクリームソースと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなく、スライスチーズを入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする