ほうれん草とウインナーのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 5~6本
- パスタ
- 300g
- *スライスチーズ
- 5~6枚
- *牛乳
- 約400ml
- *バター(マーガリンでも可)
- 40~50g
- *コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて水にさらし、灰汁抜きをしたら食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
-
- 4
- 炒めたら、*を全て入れ、チーズとコンソメが溶けたら茹でておいたほうれん草も加える。
-
- 5
- 塩コショウで味を整える。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらクリームソースと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなく、スライスチーズを入れて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
クリームソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません