ほうれん草とウインナーのクリームソースパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
エリねぃ
エリねぃ
生クリームがなくてもおいしく作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて水にさらし、灰汁抜きをしたら食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに油を引いて、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
  4. 4 炒めたら、*を全て入れ、チーズとコンソメが溶けたら茹でておいたほうれん草も加える。
  5. 5 塩コショウで味を整える。
  6. 6 パスタが茹で上がったらクリームソースと絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなく、スライスチーズを入れて下さい。

  • レシピID:1470001050
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る