さっぱり和風生パスタ* レシピ・作り方

さっぱり和風生パスタ*
(^ω^*)
(^ω^*)
さっぱりしていて、おいしいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100グラム
  • 生パスタ 200グラム
  • 乾燥パセリ 1つまみ
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れて生パスタをゆでる。茹であがると、お湯からあげておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を入れて、火を通す。そこに、オリーブオイルとパスタを入れる。
  3. 3 塩コショウと隠し味のしょうゆを入れて味を調える。盛り付けでパセリをかけて、完成。

きっかけ

生パスタはもっちりしていて、とてもおいしいです。

おいしくなるコツ

醤油をほんの少し入れるのがポイントです。

  • レシピID:1470001043
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風生パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る