かさ増し丼 レシピ・作り方

かさ増し丼
  • 約10分
  • 300円前後
うさしR
うさしR
豚丼をたまねぎともやしでカサ増し。
なますサラダも添えて、ヘルシーに。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 数枚
  • たまねぎ、もやし 適量
  • みりん、醤油、酒 適量
  • 大根、にんじん、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 豚肉を、みりん、醤油、酒につけておく
  2. 2 豚肉とたまねぎを炒める。
    もやしは少し後から入れます。
    丼に御飯を入れて、肉と野菜を汁も一緒に乗せます。
  3. 3 大根、にんじんの細切りを酢で漬けておく。
    ブロッコリーはレンジか、湯通しでゆでて、なますの上に。
    お好みでポン酢をかけてもOK

きっかけ

もやしでかさ増し、ヘルシー&節約レシピ

おいしくなるコツ

もやしの水分で、豚肉とたまねぎの汁がけっこう出ます。全部御飯に乗せると、つゆだくになるよ。

  • レシピID:1470001031
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 たまねぎ もやし 大根、にんじん
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る