かさ増し丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚薄切り肉 数枚
- たまねぎ、もやし 適量
- みりん、醤油、酒 適量
- 大根、にんじん、ブロッコリー 適量
作り方
- 1 豚肉を、みりん、醤油、酒につけておく
-
2
豚肉とたまねぎを炒める。
もやしは少し後から入れます。
丼に御飯を入れて、肉と野菜を汁も一緒に乗せます。 -
3
大根、にんじんの細切りを酢で漬けておく。
ブロッコリーはレンジか、湯通しでゆでて、なますの上に。
お好みでポン酢をかけてもOK
きっかけ
もやしでかさ増し、ヘルシー&節約レシピ
おいしくなるコツ
もやしの水分で、豚肉とたまねぎの汁がけっこう出ます。全部御飯に乗せると、つゆだくになるよ。
- レシピID:1470001031
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
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なますサラダも添えて、ヘルシーに。