蒸しポトフ☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

蒸しポトフ☆シリコンスチーマーで
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
レンジだけで。
スープなしポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに野菜と水を入れ、コンソメの素をふりかける。
  3. 3 ふたをして、レンジ600wで12~13分加熱。
    ふたをしたまま3~5分蒸らす。

きっかけ

レシピ本にレンジで作るポトフが載っていて、自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

好きな野菜で作ってください。 根菜類の切る厚さによって加熱時間が異なるので、調節してください。 チーズをのせたり、粒マスタードをつけて召し上がれ。

  • レシピID:1470001019
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
スチーム ポトフ レンジ シリコンスチーマー
料理名
蒸しポトフ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る