蒸しポトフ☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーに野菜と水を入れ、コンソメの素をふりかける。
-
3
ふたをして、レンジ600wで12~13分加熱。
ふたをしたまま3~5分蒸らす。
きっかけ
レシピ本にレンジで作るポトフが載っていて、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
好きな野菜で作ってください。 根菜類の切る厚さによって加熱時間が異なるので、調節してください。 チーズをのせたり、粒マスタードをつけて召し上がれ。
- レシピID:1470001019
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 蒸しポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープなしポトフです。