節約レシピ~大根の葉で高菜チャーハン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(茎) 30グラム位
- 高菜の漬物 大さじ1
- ご飯 1.5人前
- 塩 適量
- 七味 適量
作り方
-
1
大根の葉(茎の部分中心)を細かく切る。
写真を参考にして下さい。 -
2
大根の葉をサラダ油で炒めて、高菜を加えて更に炒める。
ご飯を入れて、七味を入れて炒めます。 -
3
ご飯を入れてからは軽く混ぜるだけで出来上がり!
お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
大根の葉の利用法を考えて、 苦みもおいしくなるレシピを考え出しました!!
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎず、しゃきしゃき感を残すとおいしいです!!
- レシピID:1470000994
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽な節約レシピです!