【カレー粉なし】簡単に本格インドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
3時間から1時間、鶏肉をヨーグルトにつけておく(冷蔵庫に)。
トマト缶の水を切る。
生姜をおろす。 - 2 バターを溶かし赤唐辛子を入れ炒める。おろし生姜を入れ、さっと炒める。
- 3 みじん切りにした玉ねぎをいれ、あめ色になるまで炒める。
- 4 カレー粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで更に炒める。
- 5 唐辛子を抜き、水気のなくなったトマト缶を加え、水気が無くなるまで炒める。
- 6 ヨーグルトごと鶏肉を加え、炒める。
- 7 水、塩を加え、1時間程度煮込む。さらさらだったのが具でゴロゴロしてきたら出来上がりです♪(* ̄ー ̄)v)
きっかけ
TVでカレールーを使用しないカレーの技を学び、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はインディアン食品のものがお勧めです! スーパーで普通に売っております!
- レシピID:1470000981
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更にヘルシーを求める方は、鶏肉は全てむね肉でいいかもしれません♪