塩ラーメンで作る!春キャベツのサンラー湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタントラーメンも可) 1個
- キャベツ 2分の1枚
- モヤシ 10グラム
- にんじん 0.5センチ
- A.唐辛子 少々
- A.ラー油 適量
- A。黒酢(米酢でも可) 適量
作り方
-
1
インスタントラーメンを作る要領で、お湯を沸かします。
お湯は10cc位多めにします。
キャベツは一口大、にんじんは細かいさいの目に切ります。 -
2
お湯が沸騰したら、
にんじん、キャベツ、もやし、ラーメンを入れます。
ラーメンは半分に折って入れるとちょっとスープ風になります。 -
3
麺が茹で上がったら、
調味袋のものを全て入れます。
Aの調味料で味付けします。
ラー油、ごま油、は各自でかけてもOKです。
きっかけ
塩ラーメンをいつもと違ったお味でおいしく頂けます。
おいしくなるコツ
シンラーメンを使って作ると唐辛子は入りませんが、 調味袋の物は半分使用すると丁度良いと思います。 しょうゆラーメンの場合はしょうゆ味が強すぎるので、 塩、コショウ、鶏がらスープを使用して下さい。
- レシピID:1470000971
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラーメン 中華 サンラータン
- 料理名
- サンラー湯ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しむには!!