簡単ジャガイモ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを拍子切りにして、たまねぎはくし型に切りばらしておく。
豆腐は一口大にする。
ニンニクは皮をむく。 -
2
なべにサラダ油でを入れ、
唐辛子を炒める。
その後、にんにく、たまねぎ、ジャガイモ、スパムの順に炒める。 -
3
透き通ってきたら、しょうゆを加え2-3分ほど煮込む。
沸騰して3分後に火を消すと余熱でOKです。 - 4 ご飯の上にのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ジャガイモ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません